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過敏性腸症候群の私は○○な食事に強い関心あり。

サラダ

私は過敏性腸症候群であり、普段の食事によって、過敏性腸症候群の症状が良くなったり悪くなったりしますので、食事にはいつも気を使っています。

これまでも過敏性腸症候群と食事に関する記事は当ブログへ何記事も投稿してまいりました。

こちらの記事に過去に投稿した過敏性腸症候群と食事に関する記事をまとめていますのでご参照ください。

過敏性腸症候群の私が強い関心を持つ○○な食事って!?

この様に食事には普段から気を使っている私ですが、最近、自然栽培の野菜や有機栽培の野菜等のオーガニックな食事に関心を持つ様になりました。

農薬や添加物ができるだけ少ない食事を心がけることによって、私自身の心身の安定に繋がればいいなと考えております。

過敏性腸症候群と直接の関係はありませんが、今日の昼の食事はオーガニック・イタリアンにいってまいりましたので、今回はそのことを記事にしたいと思います。

私が昼の食事に訪れたのはトスカーナというイタリアンレストランです。

ここでは無農薬野菜と美味しいパスタを食べることのできる素敵なお店です。

私はカルボナーラ(サラダ付)を注文しました。

美味しい食事をとれて満足の1日でした。

美味しい食事を食べているときは過敏性腸症候群の症状も気になりません。

もちろん、今週も過敏性腸症候群の症状が出て調子の良くない時や、仕事が忙しくストレスが溜まる時もあると思いますが、今日の美味しかった食事のことを思い出して、過敏性腸症候群と向き合っていきたいと思います。

今後も「過敏性腸症候群と食事」というテーマに関連して、オーガニック食品やオーガニックレストランの情報等もブログに書いていこうと思っています。

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まとめ

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